Найдите ту книгу

Сергей Кочетов-Седов
Найдите ту книгу , чтоб ей восхититься ,
Свозь строчки чтоб та проводила к высотам
По буквам , чтоб главный герой изумляясь ,
Стремился оставить в вас след неизгладимый.

Найдите ту книгу , чтоб слово в ней вспышкой
Сияло , оставив в вас память на веки
И пусть эта книга не станет мерилом ,
Но след свой оставит в судьбе человека.

И много ли собрано текстов до дрожи ,
Читая которые искры лишь видишь
Открыв её чувствуешь , слышишь что ожил ,
И глянув на кожу , мурашки всё ближе.

Как много прочли вы страниц , что с Талантом
Написаны автором , чаще от скуки ,
В которые дети уткнувшись за партой
Меж строчек впервые увидят рисунки.

Как много написано с русским акцентом ,
С подарком , который писатель оставил
Придя в этот мир , с одиночным концертом ,
Не думая даже , парад сей возглавил.

Как много слов принято , будет нам спящим
Прочесть что , в дороге , тропу разгребая
И пусть с каждым годом , всё больше и больше ,
Рождаются тех , кто в нас Свет зажигает.

Без них мы потухнем , как свечи от ветра
И мир не услышит рыданий от счастья...
Признаний не будет от чистого сердца ,
Без книг мы приблизим печаль и ненастья.

Поэтому теми , кто мысли осилил
Вдвойне дорожите , они в людей веря ,
Вносили себя , ничего не прося ,
Сюжет нам в нелёгкое время составив.