Бабье лето

Еленка Шевченко
Август яблочно-медовый,
С лёгким запахом дождя.
Под ногами лист кленовый
Как кусочек янтаря.

Осень косы заплетает,
Скоро в гости ожидай,
Улетают птичьи стаи...
Собирают урожай...

Белоснежные туманы
Как пуховые платки,
Лягут вскоре на поляны
И у берега реки.

А рябина свои бусы
Разорвёт и кинет ввысь,
Август, вновь дождям и грусти
Бабьим летом отзовись.