Я как сирень

Елена Дикарева 3
Я как сирень: цветы ломай –
Цвести лишь буду гуще.
Украсит вновь красавец-май
Меня на год грядущий.

Как птица-феникс я – сгорев,
Опять встаю из пепла.
Бои с судьбой перетерпев,
Я в них уже окрепла.

Как подорожник я, трава,
Хозяйка я обочин,
И пусть по мне пройдёт толпа –
Расту я что есть мОчи*.

И подорожник, и сирень,
И птица-феникс тоже
Нам, людям, подают пример –
Мы, люди, так же можем!


05.05.2021 г.


*Что есть мОчи – что есть силы.
Картинка из интернета, спасибо автору.