Наблюдатель...

Дрюнь Куул
Терять и что-то находить,
Погрязнуть в августовской грязи,
Отмывшись, по ручью поплыть,
Оборваным клочочком бязи...
Качаться мирно на волнах,
Рябь повторяя предрассветно...
И заблудиться в тьмы стихах,
Свечой оплавиться за это.

Щелями старого стола
Расплыться, в вечность проникая,
А там, где пыль лежит седая,
Забыть про дни и вечера...
Не вспоминать ни дум, ни слов,
Ни их предутрених брожений!..
Забыть про бесконечность строк
И скрип пера, без сожалений.

Однажды, в теплоте огня,
Когда за ветхостью растленной,
В камин стол бросят, как дрова,
Как пищу пламени мгновенной,
В безвыходности таять вновь,
Гореть, потрескивать и злиться,
Что прахом лучезарных снов,
Среди покоев не присниться!..

Что дымом улетев в трубу,
Достигну истинного неба
И, копотью задев звезду,
С нею останусь для ночлега...
Не знавшим таинства стихий
О боли тех воспоминаний,
Где слизан пламенем свечи,
Я отекал без оснований...

Ну а пока, скрипит перо,
Ложится почерком неровным
Души земное естество,
Чтобы словами, непокорным
И всплывшим из чудных глубин
Каким-то ангелом, иль бесом,
Я наблюдаю этот мир
С большим, наивным интересом.

10.08.21.