Всё это август

Надежда Орлова 4
С прохладой день и бодрость утра,
И солнце не спешит в подъём,
И мир с утра мне виден смутно.
Всё это августом зовём.

Тепла не жду теперь, напрасно,
Залиты улицы дождём.
И солнца нет, на сердце грустно,
Ведь мы сегодня не вдвоём.