За кокон...

Иван Калина
Мудрым безмолвием неутолима -
Жажда общения по интересам .
Фальши словесной - чуднО предпочтение ,
Лести взаимной - бесплодна среда .
Лёгкие мысли - легки для прочтения ,
Вольный простор , за глухою завесой ,
Серой стеною - из тления дыма ,
Хитро скрывающей "путь в никуда" ... -
Страшный и тайный , доселе неведомый ,
МАнящий в новое - тишью загадочной ,
Несовместимой с условностью срока ,
С мрачной бессмыслицей небытия .
Шаг - за бессчётным повтором урока ,
В прошлом оставлен разорванный кокон ,
Вместе с надуманной немощи бедами ...
К Смыслу ... - у каждого тропка своя .


© Иван Калина, 2018