Судьба

Андрей Бушин
Отбросил я лопату, которой много лет
Копали мои предки -ну там – отец и дед.
Потом и сын лопату потомкам передаст.
Никто из нас, короче, родную не предаст.
Но как-то грустно стало. Ведь будущего нет.
За что же тогда бились отец, а также дед?
За что вот я горбатюсь, красавец в цвете лет??!!!
Вон старичок какой-то – пускай мне даст совет.
Он выслушал всё молча. «Ты не блатной?» - спросил?
Да нет – вообще обычный. Ну умный, в меру сил…
Короче, как бы средний. Во всем. Ну и везде…
Ничем не выделялся. Как правило, нигде.
Пускай, не в этой жизни, пускай хотя бы в той,
Но будет в моей жизни чудес мешок большой???
Он долго, очень странно, всё на меня смотрел,
Вздохнул, перекрестился: - Ответа ты хотел?
Отвечу тебе отрок, мой гордый визави:
- Бери свою лопату. И Бога не гневи…