осень

Татьяна Шепелева
***
Эту осень - граблями мётлами и кострами
чудесами
днями рождения
и обычными днями
сонной сезонной простудой депрессией
ремиссией и прогрессией

ходит глухая дым выдыхая
будет другая
не мигая
карандаш – бумага
серая серая мга я
спящая черепаха
даже бежать не пытаюсь
к праздности прибегая

Холодно спать
чаю горячего или кофе
в слове
в самом обычном слове
больше тепла, чем в кофте
в пледе
в сытном обеде
в шарфе или рогожке
но не в собаке и не в кошке

Есть в этих днях нечто родное смерти –
что-то в дыму чертят ночные черти
в сумерках – шмыг
разве что жизнь – малина
жизнь – ангина
адская писанина
или цифирь
горькая стекловата
я виновата?
видимо угловата

Эту осень огнем водой слякотью каблуками
ливнями и зонтами
крышами и замками
словно за скобки бросили –
месседж и сигарета…

Я стою в середине осени
жду рассвета.