Кто придумал

Наталия Понятовская
                (монолог пессимиста)

Кто придумал, что каждому 'даден' свой путь...?
Какой "выдан", таким ты и должен шагать...
Глянь, как карта легла, туда надо свернуть...
И :"не нужно тебе ничего выбирать..."

Ишь, придумают тоже мне : "Выбор пути...?!"
И всё ищут себя... и куда б полететь?
Нет чтоб домик построить, берёзку взрастить...
О жене и детишках душою радеть...

Там любовь и тепло, там, где свет очага...
Там на месте душа, ей светло и легко...
Для чего же тогда бездорожьем шагать
Или в мыслях своих улетать далеко?!!...

9.08.2021 год