Прощай, пушинка... 08. 08. 21

Казанцева Ольга
Пушинка одуванчика в окно влетела,
Зависла в реверансе надо мной.
Потом легонько на ладонь присела,
И сказка родилась сама собой.
...
О том,
как стебелёк тянулся к солнцу,
Листочками вибрируя легко.
И нимб, подобно Чудотворцу,
Туманом расстилался далеко.

Кульбаба, одуванчик, цвет воздушный,
Впитал ты солнце, жизни эликсир,
Медовый аромат, так пчёлам нужный,
Цветок страстей, нечаянный кумир.

Прощай, пушинка, за окном свобода.
Лети. Лети туда, где заждались.
Блесни искрОй в лучах восхода,
В мгновенье счастья, удержись.
...

Спланировав неспешно в облака на глади,
Пушинка замерла... отдав себя прохладе.