К-141

Евгений Таланин
Морская гладь, издалека 
Плывут дельфины в стайке.
Ждут поминального гудка
Прибившись к пирсу чайки.

А в крике птичьем слышен плач, 
В отсеках тосты кротки. 
На Флаг и Гюйс зовёт трубач 
В День Памяти подлодки.

Построен Флот, на румбе «Нуль»
Салютный залп в наводке.
Остановился вдруг патруль
И честь отдал пилотке. 

И память в кровь сжимает сталь -
«Вся жизнь в перегородке!»… 
И долго-долго смотрят вдаль
Матросы одногодки.

12 августа — День Памяти моряков погибшей атомной подводной лодки К-141«Курск»
2021г.