Причитания бабы или диалог с детьми неродившимися

Фанна Островская
После прочтения "Мамочка, мне страшно." Григорьева
http://stihi.ru/2016/01/13/3248
--

- Отче! мне нет прощения, я так грешна и виновата перед Богом!
  Я знаю, ты меня любишь и всё прощаешь. А мне нет прощения!
  Я жизнь убивала, деточек моих.
- Деточки мои,  мальчики, девочки, простите меня!
  Не ценила я вас, убивала ножом-скальпелем, да таблетками…
  Ну как же мне было хранить тебя? не могла я...
  ... или могла ..?

Вдруг голос звонкий :
- Не мучайся, мама! Всё было так задумано для пути твоего,
  для развития души твоей, для понимания, а мне для моего.

...(не слышит)…

- Ну тогда того, может могла оставить? А вот того другого, правда не могла.
  И мучилась сильно, когда тебя во мне на эшафот вела ...
  Деточки мои, простите меня! …
...
- Ни того, ни другого, никакого!
  Ни тогда, ни потом, Ничего ты не могла сделать!    
  Всё было так задумано.
- ??!
- Да.
  ...  А я вскоре родился у другой женщины, взрослый уже и всё у меня хорошо.
  А тебя, мамочка, каждый день вспоминаю с любовью.
  Как трудно тебе было это выполнить и считать себя убийцей.
  А было это подготовка к моему рождению.
  Понимаешь, я очень боялся родиться с первого раза, а должен был, по Замыслу.
  Вот я и выбрал тебя, потренироваться...
- Потренироваться??.
- Прости меня, мамочка, любимая!
- Прости и ты меня, Сыночек...  Доченька...
  Вы - самые любящие дети мои, у меня не родившиеся.
  Какая потеря!

***
Мы не можем знать, что может-быть, душа задумала и хотела воплотить до того, как через чьё-то тело, пришла на Землю.
Одна душа хотела прожить 100 лет и прожила, другая один день и ушла из этой жизни, а третья, может вообще хотела только испытать опыт пребывания в утробе ?..
Ничто не случайно и никто не случаен.

(АО©_Anna_Ostrovskaya_08/07/2020)

--
На ту же тему:

https://youtube.com/watch?v=2HuJJ6gg1tQ&feature=shares