Мне бы дом купить в деревне

Лариса Черноморец
Мне бы дом купить в деревне,
В три окошка и с плетнём,
Песни слушать задушевны
На крылечке вечерком,

Рано утром мчаться к речке
Что кувшинками цветёт,
Ночью спать - на русской печке,
Как любила в детстве вот.

Очень нужен мне, до боли
Дом в деревне в три окна.
Не хочу я слушать боле
Ни скандалов, ни вранья,

Агрессивых точек зренья
Слушать больше  не хочу.
Чай с вишнёвым бы вареньем
Пить в саду мне - заплачу

За желанье - что угодно,
Деньги все свои отдам,
Только домик и свобода
Больше всех нужны мадам.

Каблуки забросить к чёрту,
Потому - то - наплевать,
Одевать лишь что удобно,
Неудобное всё  снять,

Развиваться по старинке,
Рост же личностный - долой -
С книжкой старою в картинках,
И с сюжетом про любовь.

Мир оставить - за забором,
Завести щеночка - пса.
Я хочу покинуть город,
Что покинуть мне - нельзя.

10.08.2021 год.