Перед сном

Сонечка Воронова
Я помогала людям, свет дарила,
Но предо мною вдруг закрылась дверь.
Ушли все те, кого я так любила.
Ушли, и не вернутся, уж поверь.
Уйдя, они забрали все святое:
Все то, что так надежно связывало нас,
Но не позволено смотреть на запяртое.
Зачем напрасно прожигать свой глаз?
И глупо верить, что они вернутся,
И глупо ждать людей в глуши ночной,
Но можно мне сегодня не проснуться
И можно не проснуться вовсе под луной.