Твои сны мне давно не снятся

Вадим Тихий
Твои сны мне давно не снятся,
Точно так, как мои тебе.
Покрывается чёрным глянцем
То, что раньше цвело в огне.

То что было -  не возвратится...
Если вытащат из петли,
Мне останется наклониться,
Чтоб от краешка - до земли.

Здесь, у краешка, то же лето.
Здесь до неба достать рукой.
Здесь всё рядом и всё здесь где-то,
Подо мною и над тобой.

Здесь, где август вбил гвоздь по шляпку,
У земли раскалённый ад.
Мне же ветер даёт поблажку,
И два шага ступить назад.

Отступить, оступиться, кануть,
И не видеть, не вспоминать...
Твои сны до утра увянут.
И мои не вернутся вспять.