Страшный сон геймера

Евгений Острослов
Мне ночью приснился кошмар,
Как будто бы я спозаранку
Схватил свой служебный наган,
Оделся и бросился к танку.

Я мчусь, тороплюсь, я один.
В канаву съезжаю с пригорка.
А рядом бежит серпантин.
А я-то – на «тридцатьчетвёрке!»

Отстал тихоходный «КВ»,
Застряли «Матильды» у брода.
Но где-то в высокой траве
Заныкалась чешская «Шкода».

Мне нужно проехаться так,
Чтоб выйти к противнику с тыла.
Бессмысленность этих атак
За несколько лет опостыла!

Зачем унывать? – ни к чему,
Что катка, как водится, слита.
Я встречу их по одному,
Значительно и нарочито!

…И вот он, стоит «Носорог».
Осколочным в борт заряжая,
Я точно попасть в него мог! –
Но, видимо, пушка кривая…

Ни шороха… Кто-то устал,
Измученный долгим этапом?..
Фугас! Со сведеньем! Попал!
Точнее, слегка поцарапал.

Тяжёлые мысли гоня,
Ища направление ветра,
Вскричал я: «Вот это броня! –
Целёхоньких два сантиметра!..»

Смотрю – грозный «Коннор» идёт.
Я знаю, чего ему надо.
Он движется задом вперёд.
А кажется, пятится задом.

Когда бы тут был «Фердинанд» -
Не это большое корыто!.. –
Готовьсь! Бронебойный снаряд!..
И снова – броня не пробита!

…Проснувшись, лежу на столе.
Повсюду – туман и броженье.
И чувствую: вроде бы, не…
Не вышло! Опять пораженье…

10 августа 2021 года