Театр

Даня Гамм
Занавес театра лютого я жду,
Уж надоело тут сидеть.
Даже начал вглядываться в тьму.
Так долго, что можно постареть.
Зачем пришёл на маскарад?
В честь чего этот парад?

Вместо этого всего
Можно многое успеть:
И на крыше посидеть,
И не делать ничего,
Прочесть главу, другую
Книги про изведанный театр,
Сходить на улицу пустую,
Сломать об струны медиатор.

Но я сижу и всё концовки жду
Быть может сам играю я на сцене
Я ведь сам участвовал в таком размене
Дождусь концовки и уйду.
Столь интересен мне конец,
Что променять на всё готов
Сценарий пьесы этой.
Но душу дьяволу продать,
Тело таблеткам часто отдавать,
Успел до этой тёмной смены
Актёров в театре на сцене.