Тело только оболочка или с лица воды не пить

Алла Ганновер
Экспромт

Начало...

Лидия Цыганкова
http://stihi.ru/2021/07/16/7201

Неизбежности начало,
Промелькнуло среди строк,
Отлюбилось и отпелось,
Видно счастья вышел срок.

В зеркале я вижу тенью,
Чье-то старое лицо,
То ответ долготерпенью,
Что пропало,то ушло.

Равнодушие и скука,
Удивленья нет давно,
Я донашиваю тело,
Как в замедленном кино.

Мои мысли,мои крылья
Не влекут меня в полет,
Что -то важное не помню,
Грусть волною среди строк .

Неужели все минуло,
Нет,не верю, не хочу,
По ночам ведь льются строки,
Значит я еще лечу...


*****************************


экс...

Тело только оболочка или
с лица воды не пить

Тело только оболочка
и не значит ничего,
Ведь совсем не в теле дело,
Понимаем хорошо.

Сколько есть людей красивых,
Но с лица воды не пить.
И с красивым его телом
Без духовности не жить.

Только наше скудоумство
Отвергает те сердца,
Где царит любви безумство
По велению Творца.

10 августа 2021


http://stihi.ru/2020/11/08/863