Танец огней

Владислав Нехристь
Пламя костра - танец огней
В тишине уснувшего леса.
Равны перед ним и герой, и злодей -
Видения минувших столетий.

Пламя костра как волшебный кристалл -
Картины времён, что уже быль и небыль.
Призрак былого не ведает сна,
Являя порой нам забытые земли.

В морозной ночи среди гор голоса,
И в пламени лица идут чередой...
Пусть заметают дороги снега,
Здесь лишь огонь приведет нас домой.

Из тёмного льда и жаркого света
Были когда-то миры рождены,
Как символ вселенский жизни и смерти,
Танец огней зовом тайны пленит.

2019