Красота

Оксана Аршинникова
Безмерно много красоты на этом свете:
Чудесных видов, звуков, образов, цветов...
Глазам что нашим очевидно, то приметим,
А эфемерное займём у облаков.

Когда уже невмоготу вся проза быта,
Чтоб нас спасти и устремить духовность ввысь,
Собой заоблачные чувства неприкрыто
И откровенно соблазнят так, что держись:

Пейзажный фон себе цветами холст усеет;
Тебе навеет белый ангел стих  крылом;
Приятный слуху голос дружеский согреет,
Помимо тембра красоты, ещё теплом;

Мороза замысел - узорное плетенье -
Из обозримого изящней нет искусств,
Как ювелирность мирозданья, то творенье
Пленит, что даже не опишешь этих чувств;

Как в кофе сахар, в шум дождя тревога тает,
В отрадность звуков погружаясь, не спеша,
А монотонность стука нежно усыпляет,
Чтоб отдохнуть могла мятежная душа.

Когда за столиком через окно кафешки
Семьёй над морем провожаете закат,
Где гонок нет (ни суеты, ни  вечной спешки),
Красе той больше благодарен во сто крат.

Но фон любой затмят собой черты любимых,
Для нас их образ ярче самых ярких страз,
Он самый светлый, облик внешний и незримый,
А самый лучший - это цвет любимых глаз.