Закон жизни

Димитрий Кузнецов
Это принцип: если самый кроткий
Царь из рода губится толпой, –
У принцесс и принцев век короткий,
У народа – горький и слепой.

Мы теперь расплатимся едва ли
За расстрельный грохот по ночам,
За детей, растерзанных в подвале,
И за монументы палачам.

Вроде бы, давно утихли бури,
В козырях – давно другая масть,
Но не дремлет волк в овечьей шкуре,
И шакалы держатся за власть.

Даже время раны штыковые
Не излечит в душах и сердцах...
Смотрят с фотографий, как живые,
Дети в нежных ангельских венцах.
 _______________________
 * На снимке 1911 года: Их Императорские Высочества –
    Наследник Цесаревич Алексей Николаевич (1904 – 1918)
    и Великая княжна Анастасия Николаевна (1901 – 1918).