Я

Иван Радион
Что такое Я ? Ясность это,
Область пониманья и света,
Область, где в почёте наш разум,
Где расшифровать можно фразу.

Два потока ясности знаем:
Видим или воспоминаем -
Первый доставляет нам зренье,
А второй поток - озаренье.

Первый - это звёзды и солнце,
Взгляд знакомых и незнакомца.
А второй доносит нам дали,
Те, что мы когда-то видали.

Но те небеса все свернулись,
К своему истоку вернулись,
Но остались в памяти нашей
Яркими цветами - не кашей.