Подобралась усталость...

Генадий
Подобралась усталость,
И старость застала меня –
На обеденный стол
Уронила два жёлтых листа.

Эта осень не спросит
И просто закроет глаза.
По замёрзшим полям
Суждено мне бродить до темна.

Поредевшая роща –
Родителей бросит листва,
Упадёт первый снег
И останется здесь навсегда.

Поломались лопаты,
В ладонь – ледяные ломы,
Жаркий пот – на мороз,
Все ворчали:
“Дождался б весны...”