Нить

Алиса Плато
Небо обещало мне в детстве:
«Я высоко, но я всегда рядом».
Как же я об этом забыла
и напилась яду?
Лето обещало мне в детстве:
«Я никогда не пройду».
Но как же так получилось,
что я оказалась в аду?
Котёнок мне обещал в детстве:
«Я никогда не умру».
Но, что-то пошло не так,
Мы его закопали под деревом.
Где - уже не найду.
Что изменилось с тех пор?
Вроде все как обычно:
солнце светит и ангелов хор…
Мы что-то теряем из детства,
какую-то тонкую нить…
Сами в какой-то момент
Перестаем эту нить чинить.