Когда-нибудь осенняя листва...

Небо и я
Когда-нибудь осенняя листва
Покроет все дороги между нами,
И забушует рыжее цунами,
Стирая вдохновения слова.

Когда-нибудь глубокие снега
По закоулкам города пролягут,
И заметёт искрящуюся радость
Зимы голубокрылая пурга.

А позже забушует нега вод,
И новые откроются надежды,
И разольётся солнечная нежность,
Качая откровений небосвод…

По кругу ворожит природа-мать,
Меняя всё, что есть на этом свете…
И мы её неистовые дети
То ссоримся, то миримся опять.