Вкус Антоновки

Свет Лана Шнайдер
               

Стынет ночью роса в свежем ворохе листьев,
раздевается сад, обнажая плоды...
Эту пору люблю, и без всякой корысти,

просто яблочный дух - волшебства поводырь.

Время точит кору, и сутулится древо.
Обмельчали плоды, без румянца бочок...
Но, из детства зовёт вкус "Антоновки" первой,
удивительным был сладкой мякоти сок.

По тропинке идёт,чуть согнувшись, старушка.
Я с трудом узнаю след былой красоты.
Звали очень давно эту женщину Лушей,
рвали яблоки с ней...разделяя мечты...
 
Разливается свет зорьки нежной над садом.
Звонкий плеск родника - холодком на ладонь...
Сладкий яблочный дух, словно детства отрада,
и звенела душа роднику в унисон...