А жизнь моя ещё не прожита

Алла Павловска
             Лудзенскому барду Сергею Шлёмину,
             положившему музыку на мои стихи...
             На фото: Сергей Шлёмин...

А жизнь моя ещё не прожита,
Не вплетена ещё в стихи,
Но годы мудрость приумножили,
Посеребрив мои виски.

Ещё не познаны все истины,
И жизнь не предъявила счёт,
И песни те, что мной написаны,
Не все исполнены ещё.

Но каково на самом деле мне –
О том ни с кем не говорю.
Судьбой начертанное делая,
Живу – пока ещё пою!

Но коль уйду я раньше времени –
То точно знаю, что потом
Однажды вдруг кустом сиреневым
Под вашим расцвету окном.

А вы совсем и не заметите,
Как, разрезая лунный свет,
Прильнёт к окну цветущей веткою
Неузнанный мой силуэт.

Но вспомните меня однажды вы,
Когда, всем смыслам вопреки,
Вдруг кто-то написать отважится
На мою музыку стихи.

И даже, может быть, когда-нибудь,
По истеченьи многих лет,
Вы нарисуете по памяти
На фоне Лудзы мой портрет…

Когда-нибудь.. Пока ж как можется
Живу и жизнь благодарю,
И песни те, что ещё сложатся,
Я вам с любовью подарю!!!