Души моей печаль

Нина Архипова
Ширь равнин, поля, луга и чащи,
Речка, убегающая в даль,
К вам, словно прощанье с настоящим,
Тянется души моей печаль.

Может быть, в неведомых просторах
Я найду утерянный покой,
Только знаю: заскучаю скоро
По земле, безмерно дорогой.

Даже если и найду я место
В незнакомой тихой бездне той,
Буду тосковать в краю небесном
По березке в роще золотой.

По  снегам, метелям и буранам
По весенней песне соловья,
По дождям, морозам и туманам
Будет горевать душа моя.

И когда она болеть устанет
И тоски застрянет в сердце ком,
Я вернусь на летнею поляну
Незаметным синим васильком.