Русал часть 8

Маслова Нина Степановна 1
Русал (часть 8)

Аквансос - вампир русалов.
Держит в страхе все моря.
Он - колдун. Таких не мало
На верху, где есть земля.

Он всё шепчет и плюётся
И загадочно глядит.
Если кто-то засмеётся+.
То он тут же зашипит.

При руках - большие чётки.
На хвосте есть талисман.
Рядом палтус, две селёдки
И огромнейший сазан.

Принимает всех в каюте
Затонувшего корвета.
Всё в золотЕ. Там - уютно,
И пылают всюду свечи.

Наколдует вмиг удачу,
Иль рассорит дружны пары.
Нет его в морях богаче.
Что скопил с раскладкой таро.

Он в русалах - не в почёте.
Колдуна везде боятся.
Заговорщики - в Болото
Его скинут. Ждут, ... Бодрятся ...