Временами вдруг

Сергей Дорожковский
Временами вдруг тоска отпустит,
Но скажу я, правду не тая, -
Всё равно не скрыть тоски да грусти, -
Пропадает родина твоя!

Сколько было всяких потрясений,
Но теперь, - как будто всё в распыл.
Правильно писал Сергей Есенин.
Знаем, - он поэт хороший был!

Но среди  своих стихотворений
Он душой за родину болел.
И тогда бывало всякой хрени,
А сейчас и вовсе - беспредел!

На словах - великие успехи.
Только вот уже и генерал, -
Он потом получит на орехи! -
Кремль к благоразумию призвал.

Но уже во вкус вошли ребята.
Рвут отчизну, каждый, как сумел.
Что им правда старого солдата,
С головою белою, как мел!...