Неволя

Вика Малащенко
Как сложно жить в неволе мне,
Как в тесной клетке птице:
Без счастья и, тем более,
Без радости томиться.

Ах, если было б можно в миг
Свободным стать, как воздух.
Я к стенам мраморным приник
И встать не в силах, поздно.

А в голове моей стена,
За ней я жизнь не вижу.
Надежда выпита до дна,
Я зол, устал, обижен.

Но, может, и среди людей
Не отыщу ответа?
Быть может, мой кошмар милей
Прекрасных снов поэта?