Судакские элегии - 26 печальный век... 221

Виктор Шергов 2
Залаяла собака  лениво  за окном
Петух закукарекал вдалеке невнятно
Рассвет в свои права вступает неопрятно -
Элегий  облачных   рассветный  полигон

И крепость ожила… пора уж нА  море идти
В  сандалях стёртых  от времён Эсхила
И чьи рапсодии  нас с  детства приучили
Стремиться  ближе  к  брегу  подойти

Кого спросить   – века остались  позади
Не потерять вовек сандалии эти
От Дельвига  и  Баратынского  приметы

Но Пушкинский печальный век всегда
Как  и закатная прощальная  звезда
Пророчески подскажет  верные  ответы….