Август

Алиса Плато
Как пахнет увядающее лето!
Еще не время лето хоронить.
Ведь и у нас, как и у лета
Возможность есть тут погостить, пожить.
Как пахнет ночь под августа короной -
Так пахнет жизнь! Так светит полная луна.
И жизнь становится богаче полнокровней,
(Как будто бы была когда бедна).
Как пахнешь ты, когда ты близок -
Так пахнет счастье. И весь мир,
Как сотни распрекрасных одалисок
У ног твоих, мой господин и мой кумир.