Какая странная сегодня ночь

Надежда Тукан
Из избёнки, из трубы
Валит дым седой и серый,
Заколдован вечер темнотой.
Резко вдруг похолодало.


В саду заиндевели ветки,
Полумрак уже пришёл,
Волки воют на луну
Мирно дремлет скот в хлеву.


Снег на стогах сползает вниз,
Там точно леший бродит.
И прыгает от стога к стогу,
Шум в тишине наводит.


Скрипит калитка, не закрыта,
Забор рывком качает,
Из трубы несётся свист,
Зловеще темень наступает.


Пни и кочки заскрипели,
В окно заухала метель,
От страха заяц тропку спутал,
И залетел к нам на крыльцо.


Все по домам, деревня спит,
Все закрылись на засовы,
Я на печи сижу дрожу,
Дремота в сон клонит.