Эх гармоника звени погромче!

Надежда Тукан
Уже не выберусь с пучины,
Гуляет в сердце гул и смрад.
Я не вор и не бандит,
А просто мелкий хулиган.


А потому и веселюсь,
Чтоб веселье разгорелось,
Попляшу и попою,
Как разбойник посвищу.


Одиночество съедает,
Теряю самого себя.
Как разбойник выйду на дорогу,
Свист подниму, взлетят стога.


Скоротечно жизнь бежит,
Я за ней не успеваю.
Но а старость мне зачем?
Каким дойду я до неё.


Эх! Растянуть бы гармонику громче,
Да! Пройтись по всем босам.
Не плачь ты душанька со стоном,
Унесёмся скоро в даль.


Мой мир психически иссяк,
Но предан я душой к народу,
А за душой, что есть ещё?
Мои стихи останутся.