Перед рассветом

Бачурин Денис
Сутки режут месяц
Равными долями.
И висит урезанный
Он над тополями.
Ночь уж скоро кончиться,
Близок час восхода.
Запылает розовым
Купол небосвода.
Ветерок проснулся,
С неба сдул звезду.
Загадал желанье,
Что ее найду.

У упавшей звездочки
Огненные косы.
В них вплетутся на лугу
Утренние росы.

Эх, скосите травы,
Нет же мочи ждать!
Побегу с лукошком
Звезды собирать.