Прощание с летом

Анатолий Гуркин
(написано для музыкального спектакля)
*******

На душе бесконечно тревожно:
Лето кончилось, струйкой воды.
Осень в двери стучит осторожно,
Охладив радость крахом мечты.

Опущусь на поникшую траву,
Буду гладить, прощаясь с теплом...
А потом пожалею дубраву,
И поведаю ей обо всём.

В реках осень водицу остудит,
Ветры будут листву с  веток рвать!
Сердце радость надолго  забудет,
Но терпенья мне не занимать.


Сентябрь, 2016 г