До свиданья, лето!

Лариса Адианова
Август ещё тёплый. Только вянет
Кое-где зелёная листва.
Дождь пройдёт — она слегка воспрянет,
Радуется свету, мол, жива.

Но длиннее и прохладней  ночи,
Зябнет и травинка, и цветок.
Солнце греет, а деньки короче,
И прохладный веет ветерок.

Хоть полны ещё очарованья
Парки, скверы и цветущий сад,
Но всё ближе осени дыханье,
Всё слабей цветочный аромат.

Как-то грустно расставаться с летом.
Пусть жара томила нас порой,
Лишь палитра зелени и света
Сердцу дарит счастье и покой.

До свиданья, лето, до свиданья!
Тёплых дней не радует уход.
Но не плачь дождями на прощанье:
Ты ведь вновь вернёшься через год.
                Август 2021