Отголоски войны

София Алексеевна Климова
Снаряды, грохот, смерть...
Войны  известны  средства.
Так сколько же терпеть
Подобное  соседство?

Друзей потеря многих.
Кундуз, Кангар,  Кабул.
Детишек взоров строгих:
" Отец нас что,  забыл?"

А друзья инвалиды,
Из Чечни  что вернулись?
Судьбы ведь перебиты,
До сих пор не очнулись!

До сих пор снятся трупы,
Огневые засады,
Горные маршруты,
Боевых мин заклады.

И сейчас неспокойно,
Так и  хочется Лжи
Развязать себе руки
И пройтись по Руси.