Не безопасно

Светлана Вытягова
Я не могу сказать: -"Прощай." -.
Но не могу сказать и : -Здравствуй." -
Любить меня не обещай.
Всё это так не безопасно.
Ведь каждый, кто сюда спешит,
Приблизившись к огню, сгорает.
Так бабочка на свет летит
И крылья больно обжигает.
Вот птицу Феникс услыхав
И голосу её внимая
Стоишь, рассудок потеряв
И дом родной свой забывая.
В глаза не надо не смотри -
Я погублю одним лишь взглядом.
Минуты жизни береги,
Чтоб рай не стал кромешным адом.
И наблюдай издалека -
Ко мне не вздумай приближаться.
Судьбы карающей рука
Тебя не сможет уж касаться.