Она

Н-Елка
Она  стояла   у  окна,
Курила  в   форточку "Родопи",
Луной  окрасилась  стена,
Дрожа, как   ягода в сиропе.
Рассветный час  еще далек,
Фонарь  мерцющий качало.
Струился тоненько  дымок,
Как и она сама   -  печальный.
Спал  город  в черных  дырах окн.
В осколки рассыпалось лето.
Табак сырел, от влаги   мок,
То  ли от  слез , то ли от ветра.
А там, внизу, под фонарем,
За  длинной  тенью  силуэта,
Горело прошлое  огнем...
И гасла, гасла  сигарета.