Наш воробушек дружок

Надежда Тукан
Тишина ребята в классе,
Кто к доске сейчас пойдёт?
Так, так, Малышкин подойди,
Домашнее задание нам расскажи.


А где Малышкин?
Да вот же я!
А почему ты пересел?
Воробушек стучится к нам в окно,
А мне так жалко, он замёрз.


Давайте форточку откроем,
Позовём его к себе.
Залетел к нам воробей,
Весь урок нам песни пел.


Мы кормушечки повесим,
Корм насыплем до краёв,
Пусть клюют его все птички,
И наш воробушек дружок.