О песнях, сверчках и своём месте

Екатерина Синесгерева 2
Лишнего не сказать, даже хочется если. Не дадут потому что. На полуслове оборвут и укажут. Твоё личное место. А на личном месте - всяк себе Сверчок.
... Вот и сидел Сверчок на своём и свиристел в своё. Удовольствие.
Ему бы потише бы маленько.
Но он не знал  что звук
распространяется на всех, но всем почему-то не подходит.
По тембру или по тональности. Или не по чему, а просто не подходит.
Поэтому однажды Кто-то швырнул в Сверчка тапком.
Типа - заткнись.
А то хуже будет.
Но Сверчок был не здешний и не прислушивался.
И вообще, когда поёшь - других не слышишь.
Просто получаешь.
Удовольствие.
Или тапком.
Поэтому - будь ты хоть трижды Сверчок - прислушивайся.
Но пой. В своё.
Удовольствие.