Чёрт возьми

Алексей Окулов
Небо моет ножки в облаках,
Солнце чистит зубы мятной пастой,
У земли мозоли на руках,
Нужно клеить медицинский пластырь.

Солнце светит каждому и ей,
Той, с кем мне не нравится прощаться,
Кто-то сделал яркость чуть сильней,
Чтобы цветом неба восхищаться.

Ветер дует в сторону Москвы,
Унося с собою кучу денег,
Не взрывайте старые мосты,
Чёрт возьми - английское Год Дэммит.

Небо наклоняется ко мне,
Смотрит, не мигая, ждёт ответа,
Лезет к нам откуда-то извне
Осень, подмочив остатки лета.

Не ищи меня, пока я здесь,
Как уйду, тогда найдёшь по эху,
Люди перестали ждать чудес,
Слушая Малежика и Пьеху.