Невероятная история Часть вторая

Олег Инин
В янтарном зареве рассвета
Змеится вдаль Березина.
В лучах мерцающего света
На берегу стоит Она.

В туманной дымке - берег дальний...
Вот-вот отправится парОм;
Уже звучит гудок сигнальный
И в шуме, гомоне людском

Не услыхать ей слов прощанья,
Сорвавшихся с любимых уст...
ГорькИ минуты расставанья
В миру, что так жесток и пуст...

Борясь с течением, устало
Кряхтя под тяжким багажом,
Скрипя обшивкой, от причала
Свой путь прокладывал парОм.

Над ним коричневЕют тучи,
Как круто сваренный чифир;
Знак поздней осени - колючий
Их гонит ветер - конвоир.

Его порывы всё сильнее,
Всё беспокойнее волна,
Серпастый флаг на мачте реет,
Канат натянут как струна,

Как вдруг...застывшее мгновенье...
Каната лопнувшего звук
И хаос, крен, переплетенье
Безвольных тел, бессильных рук,

И где-то в царстве мглы и тины
Навеки затерялся след
Её погибшей половины...
Остались боль...и этот свет...


Продолжение: http://stihi.ru/2021/08/10/368