Вечерами тяжело очень

Ирина Поликарпова 2
Вечерами тяжело очень.
Почему тяжело, не знаю.
То ли потому, что день кончен.
Возле ночи стоишь, как у края.

То ли тьма, подступив ниоткуда,
Пропитывает воздух и кожу.
А рассвет - это всё-таки чудо.
Чудо быть всё время не может.

Вот и ходят невесомые тени
И заглядывают в окна и душу.
За душой - тысяч сто сожалений
И раскаяний - мильон под подушкой.