Здесь и сейчас

Галина 15
Душе не нужны ни сезоны, ни даты -
Живёт тем, что чувствует прямо сейчас.
Какое ей дело, что будет когда-то,
В ней свой календарь-ежедневник для нас.

В нем россыпью множество добрых фрагментов,
Есть кто-то, теплом обращённый к тебе...
И столько в запасе прекрасных моментов,
Что нет больше мрачных претензий к судьбе.

К чему эти драмы недополучений,
Подсчеты страданий, трагедий и слез?
Уныния культ и трясина сомнений
Наш путь не украсят букетами роз.

Плохое бывает, но главное все же
То чудо, что будет опять новый день,
Ведь каждый из них на другой не похожий,
Он полон открытий и новых идей.

В нем двадцать четыре часа откровений,
Любовью и нежностью каждый согрет,
Мы живы, проснулись, и радость мгновений
Не даст нам упасть от несчастий и бед.

Пусть знать не дано нам, наступит ли завтра,
Не стоит об этом жалеть всякий раз,
Когда растворяется день безвозвратно.
Живу я и радуюсь здесь и сейчас.

06.08.21
(Поэтическое переложение прозы Лили Град)