Эхо, помолчи

Геворк
Я эту ночь, как мёд, смакую,
но если крикну невзначай -
кому не спится в ночь глухую? -
ты, эхо, мне не отвечай.
Давай сейчас без этих штучек,
и, этой ночью дорожа,
смотри, как месяц режет тучи
лучистым лезвием ножа,
смотри, как падают обрезки
с небес на речку и леса,
и слушай рыбьи переплески,
и видь другие чудеса.
Давай, не ёрничай впустую
да чушь не брякни сгоряча,
и на вопрос про ночь глухую –
ты никому не отвечай.