Не теряй берега, река жизни моей,

Нина Хижняк
Не теряй берега, река жизни моей,
Не ились, дно реки, от печалей всех дней.
Ты теченьем, своим, умиляла меня,
Днём светилась вода, весь узор виден дна.

Да журчала во снах много в устье своём.
Уж катила волну к морю в нов водоём.
То был путь на двоих судьбой в новый простор.
Он, что песня любви, в удивительный хор.

Но в нём морок пошёл - вор сплетал узелок,
Зацепил он меня, в бездну вод уволок.
Исстоналась река, изменялась судьба,
Постарела она, поседела волна.

Морем - беды реки: не поют соловьи,
Песнь одна от тоски, мы уже старики!
Нет и первой слезы, горек след от любви.
Что дождей, в хлёст, круги, чайки возле воды.

Ты - один, я - одна, волен ты, я вольна.
Ах, сбежала  любовь, вся, в чужие края.
Годы - вспять, не вернуть, берегов неуют,
Единенья сердца уже больше не ждут!


Прячь, то море, туман, воды сток - в океан.
Мчи, по морю, туман, жизни полный обман.
Нет возврата в судьбе, бег - мираж всех годов.
Не узи, берегов, вода солнечных снов.

Тем, кто плёл узелки, маята, будь, пути.
Кто влюблён, не проспи, счастье ты у реки.
Далеки все моря, ближе Волга моя.
В ней вода так чиста, помнишь - ты, помню - я!


10.08.2021г, Н.М. Сегеда