Загорелись свечи

Олег Файнс
Загорелись свечи, обнимает вечер.
Прилетели птицы в гнёзда на покой.
Наливаю я, так никем не встречен,
Все ещё могучей, твердою рукой.

Наливаю память в два пустых бокала,
Наливаю дерзость, чтоб ее!... допить.
Наливаю все три моих вокзала,
Где стальные рельсы вьют дороги нить.

Загорелось небо, солнце попрощалось.
Обещая завтра по утру согреть.
Путь мой рассечён каждой первой шпалой.
Каждую вторую не преодолеть.

Загорелась мысль - ночь всему начало!
В черных перьях крылья у двери стоят…
С адом подружиться - сил в коленках мало.
С раем попрощаться - не придуман яд!